terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

Essa receita se diferencia das outras por ser extremamente macia, leve e aerada, a calda penetra no bolo e o deixa todo rajado, é pra comer de se lambuzar...



Ingredientes:

Massa

2 cenouras médias picadas
1 xícara de leite
2 dedos de óleo
1 pitada de sal
3 ovos
2 xicaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
½ xícara de fermento

Cobertura

2 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de margarina
1 xícara de leite

Modo de Fazer:

Massa:

No liquidificador bata a cenoura, o leite, o óleo, o sal e os ovos. Passe para a Batedeira e acrescente aos poucos a farinha, o açúcar e o fermento. Coloque em forma untada e leve para assar em forno pré aquecido.

Cobertura:

 Coloque no fogo o achocolatado, o açúcar e a margarina, deixe ferver sem queimar, quando estiver fervendo acrescente com cuidado o leite, deixe reduzir um pouco e desligue. Coloque sober o bolo ainda quente para que o bolo possa absorver a calda e ficar rajado
.
Dicas Mágicas: Para uma festa, ou se quiser uma cobertura mais consistente pode substituire a cobertura original pou uma cremosa ou um brigadeiro mole e enfeitar com confeitos ou gotas de chocolate.

4 comentários:

  1. muito bommmmmmmmmmmmmmmmmmmm nunca comi outro igual... bem vou parar de falar se não vão achar que sou gulosa ..... só um pouquinho rsrsr

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  2. Acho que vc errou na quantidade de fermento, não deve ser 1/2 xicara....neh?!

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  3. Pior, ou melhor, que não errei na quantidade não. É isso mesmo meia xícara de fermento, mas cuidado se for o fermento Dr. Oetker não use meia xícara porque ele é muito forte e deixa o bolo extremamente ácido!

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