segunda-feira, 11 de julho de 2011

Couve Flor Gratinada com Creme Branco

Se você é do tipo que só comeu couve flor na salada ou acha ela muiito sem graça, experimente esta forma simplesmente deliciosa de apreciar a couve flor...

Ingredientes:
1 couve-flor grande
Sal a gosto

Molho Branco
½ litro de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1 colher sopa de maisena
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa rasa de margarina
1 cebola grande
2 dentes de alho grande amassados

Modo de Fazer
Cozinhe a couve-flor com um pouco de sal, deixe escorrer e reserve.
Faça o creme branco, dourando o alho e a cebola na margarina, coloque o leite, a farinha , a maisena e o queijo, mexa até engrossar, prove e acerte o sal se for necessário.
Unte um pirex que possa ir ao forno com margarina, coloque a couve-flor cozisa no pirex untado, cubra com o molho branco e leve ao forno para gratinar, por cerca de 15 minutos ou quando estiver dourando.

Dicas Mágicas:
Pode cobrir o gratinado com queijo parmesão ralado.
A receita completa do molho branco já foi postada no blog como creme branco.

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