quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Sanduíche Colorido

Com esta receita você pode fazer desde um "bolo salgado" que fica muito bonito, até mesmo cortar em cubos e fazer aperitivos deliciosos e bem coloridos para dar um toque a mais na reunião informal, ou na festinha das crianças...


Ingredientes:
2 pacotes de pão de forma
1 vidro de 500gr de maionese
2 latas de atum
1 beterraba
1 cenoura
2 maçãs
2/4 de xícara de chá de salsa e cebolinha piados
Alface, cebola e tomate a gosto.

Modo de Fazer:
Retire as casacas do pão de forma e reserve.
Lave bem a beterraba, descasque, rale em ralo grosso e reserve.
Lave bem a cenoura e a maçã, descasque, rale ambas em ralo grosso, misture com salsa e cebolinha picada e reserve.
Amasse o atum e misture com um pouco de cebola bem picadinha. Reserve.

Montagem:
Passe maionese em todas as fatias de pão. Coloque em um tabuleiro quadrado 4 fatias de pão lado a lado, coloque metade do atum, cubra com pão, coloque metade da beterraba, cubra novamente com pão e coloque metade da cenoura com maçã. Repita as camadas até terminar o final, termine com pão, cubra tudo com maionese e enfeite com alface e tomate.

Dicas mágicas:
  1. Se quiser pode substituir o atum por sardinha em lata.
  2. Se quiser um sanduíche mais baixo e mais comprido, coloque 8 fatias de pão e uma camada de cada ingrediente.




Nenhum comentário:

Postar um comentário