Ingrediente:
2
xícaras de
chá de
ricota (cerca
de 300g)
2
colheres de
sopa de
queijo parmesão
ralado
1/3
de xícara
de chá
de farinha
de trigo
100
g de
muçarela ralada
grosso
1
ovo pequeno
batido
sal
e cheiro
verde picado
a gosto
100
g de
presunto em
cubinhos para
rechear.
Para
empanar e
fritar
1
xícara de
chá de
leite
1
xícara de
chá de
farinha de
rosca
Óleo
Modo
de Fazer:
Misture
a ricota
com o
parmesão, a
farinha de
trigo, a
muçarela e
o ovo;
tempere com
sal e
cheiro verde
a gosto.
Misture com
as mãos
até dar
liga.
Faça
uma bolinha
de massa
e abra
na palma
da mão,
coloque um
cubinho de
presunto e
feche bem
a massa
modelando para
que fiquem
com forma
de bolinhas.
Passe as
bolinhas pelo
leite e
depois pela
farinha de
rosca, balançando
bem para
não deixar
farinha em
excesso. Leve
a geladeira
por 20
minutos antes
de fritar
para que
fiquem bem
sequinhas e
crocantes.
Na
hora de
fritar, preaqueça
o óleo
em fogo
médio e
frite as
bolinhas aos
poucos até
ficarem douradas.
Sirva bem
quente.
Dicas
Mágicas:
Se
preferir, troque
o presunto
por mortadela,
ou ainda,
por linguiça
calabresa.
Experimente
retirar o
excesso de
farinha com
a ajuda
de uma
peneira, ajuda
e muito.
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