Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
4 ovos
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve até formar um suspiro firme, aos poucos vá
acrescentando as gemas, e continue batendo até a massa ficar fofa e
leve. Reserve.
Em uma panela de fundo largo, coloque o leite condensado e o leite
para ferver, quando estiverem fervendo coloque as gemas batidas em
ponto de neve, baixe o fogo e deixe cozinhar. Quando a parte de baixo
estiver cozida e firme, corte em quatro com a ajuda de uma espátula
e vire os pedaços para que cozinhem por igual. Quando estiver
totalmente cozido e firme, retire do fogo e coloque em compoteiras,
deixe esfriar e leve a geladeira, sirva bem gelado.
Dicas Mágicas:
- Se quiser um gostinho a mais, acrescente raspas de limão ao leite.
- Use uma panela grande para evitar que o doce derrame quando estiver fervendo.
- Ao servir pode acrescentar um pouco de canela em pó fica muito bom.
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