terça-feira, 17 de julho de 2012

Ambrosia

O doce que já foi considerado o doce dos deuses na antiguidade, parece ser complicado e caro, até porque não é dos mais fáceis de se encontrar para vender, mas, da uma olhadinha na receita que você vai se surpreender com este doce de paladar único.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
4 ovos


Modo de Fazer:
Bata as claras em neve até formar um suspiro firme, aos poucos vá acrescentando as gemas, e continue batendo até a massa ficar fofa e leve. Reserve.
Em uma panela de fundo largo, coloque o leite condensado e o leite para ferver, quando estiverem fervendo coloque as gemas batidas em ponto de neve, baixe o fogo e deixe cozinhar. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro com a ajuda de uma espátula e vire os pedaços para que cozinhem por igual. Quando estiver totalmente cozido e firme, retire do fogo e coloque em compoteiras, deixe esfriar e leve a geladeira, sirva bem gelado.


Dicas Mágicas:
  1. Se quiser um gostinho a mais, acrescente raspas de limão ao leite.
  2. Use uma panela grande para evitar que o doce derrame quando estiver fervendo.
  3. Ao servir pode acrescentar um pouco de canela em pó fica muito bom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário