segunda-feira, 16 de julho de 2012

Bife a Parmegiana

Com este frio, parece que nosso apetite fica mais apurado, então que tal uma comidinha deliciosa e quente...com queijos e molhos?

Ingredientes

1 kg de bifes de contrafilé ou filé mignon
2 ovos
1 pitada de sal
1 cebola picada
1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa de margarina
2 dentes de alho grandes picados
1 caixa de molho de tomate temperado ao seu gosto
200g de mussarela fatiada
200g de presunto fatiado
farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de Fazer
Tempere os bifes a gosto. Reserve
Em um prato grande e fundo, ou em uma tigela larga, coloque os ovos e queijo parmesão, bata bem. Reserve.
Passe os bifes temperados nos ovos batidos, e depois na farinha de rosca.
Frite os bifes e reserve.
Em uma panela, doure a cebola e o alho na margarina, acrescente o molho de tomate temperado, prove o sal e acerte caso ache necessário.
Em um refratário de preferencia untado com margarina, ou antiaderente, coloque os bifes fritos, cubra com as fatias de presunto, por cima coloque o queijo mussarela, e por ultimo cubra tudo com o molho de tomate.
Leve ao forno médio, por aproximadamente 10 minutos.

Dicas Mágicas.
  1. Se preferir, substitua o queijo mussarela pelo queijo prato (eu realmente prefiro assim), ou para quem prefere, substitua o bife por filezinho de peito de frango.
  2. Caso queira incrementar, o prato, experimente colocar champinhom filetado no molho de tomate, fica muito bom também.
  3. Este prato por ser bem calórico, fica bem acompanhado o arroz branco e uma boa salada, mas caso não ligue para as caloria acrescente uma batata frita que é bom de mais.
  4. Se não quiser usar o molho de tomate pronto, faça o molho de sua preferencia, só não faça a bolonhesa pois não combina com bifes.
  5. Na dúvida de como temperar o bife? Use alho, cebola, sal e um pouquinho de vinagre (vinagre de mais, além de deixar a carne “azeda”, ainda endurece o bife), deixe a carne no tempero por pelo menos 10 minutinhos.


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