segunda-feira, 16 de julho de 2012

Bolo de Mandioca Cremoso

Festa junina, julina, agostina... tudo é motivo para nestes dias frios, juntar os amigos e comemorar em torno de uma fogueira e de uma mesa farta com muitas coisas gostosas...e nada mais gosto que os bolos típicos...que tal esta receita para fugir do comum sem perder a tradição?

Ingredientes:
1 kg de mandioca descascada
1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata de leite condensado) de leite
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 pacote de 100gr de queijo parmesão ralado
1 vidro pequeno (200ml) de leite de coco
200g de coco ralado, de preferencia o fresco, ou úmido
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar


Modo de Fazer:
Corte a mandioca em pedaços e cozinhe até amolecer.
Ainda morna, retire o fio duro do centro da mandioca, pique em pedaços menores e bata no liquidificador junto com os ovos, o leite condensado, o leite, o açúcar, a margarina, o queijo ralado e o leite de coco.
Unte com a margarina uma forma, polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno quente, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Espere esfriar para desenformar. Depois de desenformado polvilhe com o coco ralado.


Dicas Mágicas:
  1. Nesta receita usei uma forma redonda de mais ou menos 26 cm, mas também pode ser usada uma forma grande com furo no centro.
  2. Um forno quente significa por volta de 200 graus.
  3. Preaquecer o forno por pelo menos 5 a 10 minutos antes de colocar o bolo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário