Ingredientes:
1 lata de milho verde
escorrida
2 dentes de alho
picadinhos
1 cebola média picada
1 batata média picada
1/2 cubo de caldo de
galinha
200ml de água fervente
600ml de leite
3 colheres de sopa de
creme de leite (fresco ou de caixinha)
salsinha picadinha a
gosto
sal e pimenta do reino
a gosto
Modo de
Fazer
Refogue o
alho em um pouquinho de óleo ou manteiga. Junte a cebola e refogue
até ficar transparente. Junte o milho e a batata. Cubra com água,
tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até a batata ficar macia.
No
liquidificador, despeje o leite e o “cozido”. Bata bem até ficar
homogêneo.
Se
preferir uma sopa cremosa sem pedaços, passe pela peneira antes de
colocar na panela, caso não, coloque o conteúdo do liquidificador
na panela.
Leve ao
fogo para aquecer. junte o creme de leite. Prove o sal e sirva em
seguida com um pouco de salsinha por cima
Dicas
Mágicas:
- Se preferir a sopa mais rala par tomar na caneca, basta colocar mais leite até ficar no ponto desejado, não esqueça de acertar o sal.
- Experimente colocar peito de frango desfiado, basta para tanto aproveitar a sobra do peito de frango cozido, ou assado, desfiar, colocar na sopa e deixar ferver por uns 5 minutos. A sopa fica mais nutritiva.
- Experimente colocar aqueles cubinhos de pão torrados, os croutons, fica uma delícia também.
- Outro toque é salpicar um pouco de queijo parmesão fresco ralado, ou queijo cheddar ralado na sopa na hora de comer, só cuidado com o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário